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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. M. B. C. de; SILVA, A. R.; ALVES, L. W. R.; FERNANDES, P. C. C.; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. |
Afiliação: |
CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPATU; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Desempenho da teca (Tectonia grandis L.f) e do milho em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. |
Conteúdo: |
A região amazônica demanda a produção agropecuária em harmonia com o meio ambiente devido à grande extensão de áreas de pastagens degradadas, e os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) aparecem como uma alternativa para recuperar essas áreas. Um sistema iLPF foi implantado em 2009 no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Terra Alta, Pará, tendo como espécie florestal a Teca (Tectonia grandis L.f) e como componente agrícola o milho. A produção do milho e o desempenho em altura e sobrevivência da Teca foram mensurados. Três ciclos de cultivo de milho consorciado com a Teca foram avaliados. Nessa fase inicial de estabelecimento do sistema a Teca apresentou bom desempenho em altura e sobrevivência e o milho uma boa produção de grão. |
Palavras-Chave: |
Código Florestal; Crescimento de árvore. |
Thesagro: |
Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50782/1/AIII-153.pdf
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Marc: |
LEADER 01794nam a2200241 a 4500 001 1910238 005 2016-04-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 245 $aDesempenho da teca (Tectonia grandis L.f) e do milho em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta na Amazônia Oriental. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEditores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. 520 $aA região amazônica demanda a produção agropecuária em harmonia com o meio ambiente devido à grande extensão de áreas de pastagens degradadas, e os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) aparecem como uma alternativa para recuperar essas áreas. Um sistema iLPF foi implantado em 2009 no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Terra Alta, Pará, tendo como espécie florestal a Teca (Tectonia grandis L.f) e como componente agrícola o milho. A produção do milho e o desempenho em altura e sobrevivência da Teca foram mensurados. Três ciclos de cultivo de milho consorciado com a Teca foram avaliados. Nessa fase inicial de estabelecimento do sistema a Teca apresentou bom desempenho em altura e sobrevivência e o milho uma boa produção de grão. 650 $aAmazonia 650 $aProdução Agrícola 653 $aCódigo Florestal 653 $aCrescimento de árvore 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aALVES, L. W. R. 700 1 $aFERNANDES, P. C. C. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. |
Afiliação: |
ROSANGELA BLOTTA ABAKERLI, CPQBA-Unicamp; REGINA SPARRAPAN; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, IB-Unicamp; MARCOS NOGUEIRA EBERLIN, IQ-UNICAMP; JOSE LUIS PAZ JARA, OQ-UNICAMP; NADIA REGINA RODRIGUES, CPQBA-UNICAMP; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; TARCILO DAVID LOBO GALVAO, EBDA; DAVID DOS SANTOS MARTINS, INCAPER; OSVALDO KIYOSHI YAMANISHI, UNB; HELOISA HELENA BARRETO DE TOLEDO, IAL. |
Título: |
Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Golden, Sunrise Solo and Tainung cultivars of papaya were found to release CS2 when submitted to experimental conditions of dithiocarbamate residue analysis. Three common analytical methods were used to quantitate CS2; one spectrophotometric method and two chromatographic methods. All three methods gave positive CS2 results for all three papaya varieties. Other endogenous compounds present in isooctane extracts of papaya fractions detected via gas chromatography (GC/ITD) using electron ionization (EI) were: carbonyl sulfide, dimethyl sulfide, carbon disulfide, 2-methylthiophene, 3-methylthiophene, 2-ethylthiophene, 3-ethylthiophene, benzylisothiocyanate, benzylthiocyanate and benzonitrile. Control samples were obtained from papaya plantations cultivated in experimental areas, in which no treatment with fungicides of the dithiocarbamate group was applied. Endogenous CS2 levels were compared with true dithiocarbamate residues measured in papaya samples from the field trials following applications of the mancozeb fungicide. Three days after application, true dithiocarbamate residues, measured by the procedure with isooctane partitioning and GC?ITD, were at the average level of 2 mg kg1. |
Palavras-Chave: |
Benzylisothiocyanate; Dithiocarbamate; Papaya; Residue analysis. |
Thesagro: |
Carica papaya; Cromatografia; Espectrofotometria; Resíduo químico; Substância tóxica. |
Thesaurus NAL: |
carbon disulfide; Papayas. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02300naa a2200385 a 4500 001 2030744 005 2023-01-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABAKERLI, R. B. 245 $aCarbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: Golden, Sunrise Solo and Tainung cultivars of papaya were found to release CS2 when submitted to experimental conditions of dithiocarbamate residue analysis. Three common analytical methods were used to quantitate CS2; one spectrophotometric method and two chromatographic methods. All three methods gave positive CS2 results for all three papaya varieties. Other endogenous compounds present in isooctane extracts of papaya fractions detected via gas chromatography (GC/ITD) using electron ionization (EI) were: carbonyl sulfide, dimethyl sulfide, carbon disulfide, 2-methylthiophene, 3-methylthiophene, 2-ethylthiophene, 3-ethylthiophene, benzylisothiocyanate, benzylthiocyanate and benzonitrile. Control samples were obtained from papaya plantations cultivated in experimental areas, in which no treatment with fungicides of the dithiocarbamate group was applied. Endogenous CS2 levels were compared with true dithiocarbamate residues measured in papaya samples from the field trials following applications of the mancozeb fungicide. Three days after application, true dithiocarbamate residues, measured by the procedure with isooctane partitioning and GC?ITD, were at the average level of 2 mg kg1. 650 $acarbon disulfide 650 $aPapayas 650 $aCarica papaya 650 $aCromatografia 650 $aEspectrofotometria 650 $aResíduo químico 650 $aSubstância tóxica 653 $aBenzylisothiocyanate 653 $aDithiocarbamate 653 $aPapaya 653 $aResidue analysis 700 1 $aSPARRAPAN, R. 700 1 $aSAWAYA, A. C. H. F. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aJARA, J. L. P. 700 1 $aRODRIGUES, N. R. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aMARTINS, D. dos S. 700 1 $aYAMANISHI, O. K 700 1 $aTOLEDO, H. H. B. de 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 188, p. 71-76, 2015.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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